アメリカ南部から今晩は&今日は
昨日帰国しました
日本国内とアメリカで各一回の乗継ぎ。
朝6時に家を出て、時差も入れて家まで約26時間
ヘトヘトボロボロになって帰ってきました
詳しくは後日。
日本滞在中、外食ばかりして!と思われてるかもしれませんが、たまーに家メシ作って食べてました
食べ専の私が作れるレパートリーは大変少ないです
鶏肉の野菜たくさん鍋
かぼちゃと大根を炊いたん、それに砂肝
日本に帰ってきたら忘れちゃいけないのがTKG
かぼちゃと大根の炊いたん。TKGになめこをプラス
ぶり大根と次の日、春雨をプラスして
炊き込みご飯と味噌汁。味噌汁はインスタント
麻婆茄子
デパ地下でいろんな種類のキンパを売っていました
豚肉コチジャン炒めキンパと海藻サラダ
お刺身盛り合わせを買ってきて、海鮮丼に。
海藻サラダと味噌汁
餃子がうまく焼けました。ほうれん草とベーコンを炒めたもの
鯖の塩焼き、海藻サラダ、TKGと味噌汁
トマトベースのツナパスタ
昔、東京に住んでいた子供の頃大好きだった、ちくわぶを見つけたので、おでんに投入。
関西のおでんにはちくわぶやはんぺんは入りません
はんぺん買ってきたのに入れるの忘れた
ちくわぶを食べて子供の頃は、これがおいしかったのかと複雑な心境
おでんの友は冷酒
うなぎを買ってきて鰻丼に
大根炊いたものときんぴらとなめこの卵とじ
アメ夫は、なんでも食べるけど、作らなくても適当なもんを食べててくれるから楽
アメリカの田舎には日系スーパーがなくて食材が手に入りにくいのも、作らない一因かなぁ
今日も読んで下さって、毎度おおきに
始めまして!の方は★自己紹介★ もどうぞ
ポチっと押してくれると嬉しいな