最近 料理にはまってるので 手芸関係はお休み中。
ストウブ楽しいですね。まだ怖くて 燻製は作ってないけど ラタトゥイユ、肉じゃがは楽で美味しいです。トンポウロウも味の染み込みが早かったですね。
なかなか冷めないので 出すのに時間が空いても 温め直す必要がないこともいいですね。
来週は ハヤシライスや唐揚げもストウブで作ってみようかな?
今月は 夕飯までに時間がない...ということで オーブンでコロッケで作ってみました。
これだと オーブンで焼く状態まで仕込んでおけるし 焼いてる間 いろいろ作れるので。いつも じゃがいもは圧力鍋だったのですが これもストウブで。こっちのほうが柔らかくなりすぎないからいいかな?
パン粉をオーブンで焼くのがちょっと面倒に感じるけど 残ったらまた使えるし。イワシのフライもオーブンで作ってみるかな?焼いたパン粉がまだあるし。
やっぱり揚げたほうがカリッとして美味しいけど ヘルシーだし たまにはアリです。
引っ越して1年2か月..ガスレンジで発見が...左端に引き出しがあるではないか....