キッチンの棚の奥のほ~にさきイカが長い間眠っていたのを
最近発見して、賞味期限を見るともう近いので
どうしようかなぁ。。。と思っていました。
酒のアテにはぴったりだけど、私はお酒は飲まないんです
そのままおやつにでも食べようかと思ったけど、
何だかそれはもったいないと言うか、つまらないと言うか。。。
で、何かいいレシピないかなぁと探していると
良いのを見つけました
砂糖、唐辛子、コチュジャン、ごま油、ゴマなどを混ぜ合わせてあっという間に完成
そのままでも、噛めば噛むほど味が出てきておいしいさきイカだけど、
またちょっと違った味わいでおいしいです。
さらにビールのアテにぴったりな一品になっちゃいました
お酒を飲まれるご近所さんにおすそ分けすると
本当にビールに合うと好評でした