昨夜は銀座で素敵な林パーティー銀座の中華料理[楼蘭]で藤堂さんの傘寿のお祝いパティーにご招待頂き行ってきました 中華とフレンチのコラボレーションとっても美味しく美しい料理に楽しい一時を過ごしました 何と私の為にドンペリのマグナムをサーベルでオープン 飲みまくりました メニューは次の通りです 「旬の冷菜盛り合わせ」 マグロのグリエ、牡丹海老のバルサミコの酢和え、鮑の柔らか煮、燕の巣添え、 黒豚のチヤアシュー、真鯛の冷菜 「コラボレート」 カボチャのポタージュ、蛤のフラン、蟹肉入り燕の巣スープ 「甘鯛のローストと手長海老の焦がし洋葱トリュフ香りと共に」 「柚子大根と山芋の揚げ物」 「サーロインのキューブ、ステーキとパリの朝市」 「じっくり6時間蒸したスープで炊き上げたご飯」 食べ過ぎじゃあ又二次会は赤坂のおネエの店「ニューお春」 友達のりえちゃんと焼酎で打ち上げゴチになりましたー