自粛ムードの中、
おうちの中で美味しいものが食べられたら、いいですね
イタリア料理 ファソラ(FASOLA)さんの
をいただきました
オシャレなビンに入ったチーズパテ
4種類のチーズが入っているそうです✨
原材料を見てみると、
❇ゴルゴンゾーラピカンテ
❇タレッジオ
❇ペコリーノ
❇パルミジャーノ
の名前が
チーズ大好きなので、
それを見るだけでワクワクします
ゴルゴンゾーラ大好物です
まずは、オススメの食べ方を
クラッカーに、
チーズパテを塗っていきます。
それだけで、ワインにピッタリのオシャレなおつまみになりました
チーズパテのクリーミーで濃厚な味と、クラッカーの塩気と食感が、とってもいい感じ
チーズパテ→ワイン→レバーの生姜煮→のローテーションで、止まりません
チーズパテ自体は、
スプーンですくって、塗っていきますが、かなり濃厚なテクスチャーで、チーズの香りもよくて、期待が高まります
早速、いただきます
おいしい
口の中に濃厚な味が広がります
ワインにめちゃくちゃ合う
好きな味です
他にも、
このチーズパテを使ってパスタを作りました
いつものホワイトソースを作り、最後にチーズパテをプラスしてよく混ぜます。
エリンギ、白ネギ、ズッキーニも焼いて、
チーズが香る
クリームパスタにしました
いつも家で作るクリームパスタと違って、お店で食べるパスタみたいな味わい
おうちでちょっと贅沢気分を味わえました🎵
FASOLA(ファソラ)さんの濃厚チーズパテはこちら
お試しできるサイトはこちら