美容と健康のために、毎日、市販のヨーグルトを食べています
今、話題の腸活にも、花粉症にも良いと聞いて、続けています
その市販のヨーグルトよりも、自分で作るケフィアヨーグルトの方が
活きた酵母と活きた乳酸菌をとることが出来る点で体にいいそうです
そこで、ロイヤルユキの
ケフィアヨーグルト
をお試しさせていただきました
作り方は簡単です
①牛乳🥛500mlを容器に入れ、たね菌を入れます。
※ここで混ぜなくて、そのままでOK
②ポットに、くるみちゃんという名前の温かくなるシートを巻き付け、電源をコンセントプラグに差し込みます。
③約24時間後、
ケフィアヨーグルトの
出来上がり🎵
出来上がったら、冷蔵庫で保存し、2、3日を目安に食べます
出来上がったヨーグルトを食べてみると、
いつも食べているものよりゆるく、なめらかです
ヨーグルト独特の酸味も少なくて、おいしかったです
次に、フルーツとシナモン、ハチミツをトッピングして食べました
ポットやシート、たね菌などケフィアヨーグルト作りに必要なものは、すべて初回限定のお試しセットに入っていて、すぐに作れて便利です
うちは家族みんな食べると、一回分食べきりました!
毎回、新鮮で栄養たっぷりのヨーグルトを食べられていいですね
付属の冊子に、
ディップソースやスムージーなど色んなアレンジが載っていて、やってみたいと思います