なるべく魚を食べようと
思いますが、ハードルが高い
調理が苦手&子供達が骨を嫌がる
けど、
一番簡単なのは、干物
末っ子は、ほぐさないと食べないので、ほぐします
中学生になったら、自分でほぐせるといいな
干物以外の魚もチャレンジしたいので、
スーパーの魚売り場をウロウロ
そんな中、
今日は、スーパーで、
マグロのカマを見つけました。
親切に、3つに切ってあったので、
調理がしやすいわ
魚屋さんが、ハードルを下げてくれてありがたい
どんな調理がいいかなぁ〜
ネットで調べると色々ありますね
グリルで焼く?
煮付け?
蒸し焼き?
どれも美味しそう
加熱時間が短めな
塩して酒蒸しにしました
強火で蒸したら、水がなくなって、
ガスの安全装置が作動し火が消えた
水足して、弱火に変更
20分程、蒸して完成
色や形、見た目は良くないけど、
ふんわり美味しくできました☺️🍚
4月18日
焼きそば
玉子焼き
里芋の煮物
ウインナー
ほうれん草のごまあえ
照焼チキン