今日は何でもない日曜日
前日から、ワッフル焼こうと計画
子供達も、楽しみにしてくれてました
アメリカンワッフルの材料
(我が家流)10回程焼けます
玉子 5個
砂糖 100g
牛乳 500cc
薄力粉 500g
ベーキングパウダー 25g
オリーブオイル 100g位
溢れるのが怖くて、
流し入れる生地を
控えめにしたら、
穴空いちゃった
それなら、もう少しと
フタして、焼いてくと膨らみ
スキマから生地が
ダラ〜と
キャ〜
次は、もう少し調整して、
👇
穴開き、溢れなく焼けました。
焼色はまぁまぁまぁ
切り口はこんな感じ
ワッフルのこの凸凹が
サクフワで
いいですね😉
このあと、ワッフルメーカーのスキマに
流れ出た生地を片付けるのは
大変でしたが、
また作るときのため、と
磨きました