この桃なんという品種でしょうか❓







🥫🐸 🥫🐸 🥫🐸 🥫🐸 🥫🐸












チクタクチクタク チ~ン 💡













おどろき 😲



と言う品種です。

















初めて聞いたし、初めて食べます。



特徴はかたいこと。







なんとこの桃、日持ちがするんです。







お供えにも良いみたいです。






追熟しても、柔らかくならないんです。






購入してから2周間、







常温で赤くなるまで







置き、そろそろ食べようかと







今日、切りました😋








種に向かって、8等分に包丁を入れ、🔪








手でパキパキと、種から実をはずす








桃とは思えない音です。












りんごのように皮をむき、






お皿に盛り付けて






いただきま~す。











食感は、柿 





味は、桃 🍑






果汁は垂れないので






ベタつかない。







これは、まさに







おどろき 🙀です。