ご紹介頂き、すっかり愛飲している軽井沢の”丸山珈琲”ラブラブ

地元では直接買えないので、先月長野に行った時にスーパーでまとめ買い音譜

 

創業132年になる地元のスーパー”ツルヤ”には、オリジナルブレンドが沢山。
 

国内焙煎の鮮度のいいお豆なので、炭酸ガスが多く発生し袋がパンパンDASH!

 

 

 

 

 

早速、”中深煎りブレンド”の方を開封して密閉容器に移し替えるDASH!

豆を見ると、粒は小さめでロースト加減は中深煎りとあってやや濃い色合い目

 

 

 

 

 

豆を細目に挽いたら、抽出は直火でエスプレッソが作れる”エソポット”でメラメラ

たっぷりの氷に抽出したエスプレッソを入れて一気に急冷雪の結晶

 

氷が程よく溶けた所にミルクを足して、本格アイスカフェラテにコーヒー

 

皮がカリカリのシュークリームと一緒に美味しく😋