久々に、茨城ご当地の”スタミナラーメン”が食べたくなり出動
スタミナラーメン自体は、あちらこちらで出されているがこちらは初来店
ここも人気で昼時は混むので、早めの11時過ぎに行き券売機で発券し着座
もちろん、オーダーはスタミナラーメンで今回は汁なしの”冷やし”で
”HOT”だと普通の汁ありになるものの、あんかけの具材は一緒。
スタミナの由縁でもあるたっぷりのレバーと、何故かかぼちゃが必ず。
お味は、甘めのあんが麺との相性良く濃過ぎず最後まで飽きずに美味しい
レバーも柔らかく臭みも全くないので、レバー好きには堪らない一品
今回訪れたのは、笠間市にある”スタミナラーメン 一伸”でした