昨年に続き、今年もクリスマスブレンドなお豆をスタバで
ロースト加減の違う豆が3種類出ていて、昨年は浅炒りで酸味のある緑のやつに
今年は、酸味が弱くコクのある中間のクリスマスブレンド(赤)をチョイス。
これが販売され出すと、もう12月でクリスマスを意識する様に
<スターバックス® クリスマス ブレンド>
チョコレートのようななめらかな口あたりに、甘みのあるスパイスやスプルースの新芽の風味が感じられる豊かな味わい。希少なエイジドスマトラコーヒーをブレンドした、クリスマスのシーンにぬくもりを届けてくれるコーヒーです。(by スタバ)
お豆の方は、こんな感じで均一にローストされている
毎度のことながら、開けたての袋から瓶に移し替える時の香りが堪らない
産地の方は、異なる産地の”マルチリージョンコーヒー”として国名産地なしに。
今回は、挽き立てをハンドドリップで蒸らし30秒してから3分以内で
ハウスブレンドなどよりコク深いので、よりスイーツとの相性良さそう
早速、コーヒーに合うケーキを買って帰ろう