昨年に続き、今年もクリスマスブレンドなお豆をスタバでクリスマスツリー

 

ロースト加減の違う豆が3種類出ていて、昨年は浅炒りで酸味のある緑のやつに下矢印

 

 

 

 

 

 

今年は、酸味が弱くコクのある中間のクリスマスブレンド(赤)をチョイス。

これが販売され出すと、もう12月でクリスマスを意識する様にクリスマスベル

 

 

 

<スターバックス® クリスマス ブレンド>

チョコレートのようななめらかな口あたりに、甘みのあるスパイスやスプルースの新芽の風味が感じられる豊かな味わい。希少なエイジドスマトラコーヒーをブレンドした、クリスマスのシーンにぬくもりを届けてくれるコーヒーです。(by スタバ)

 

 

 

 

 

お豆の方は、こんな感じで均一にローストされているメラメラ

毎度のことながら、開けたての袋から瓶に移し替える時の香りが堪らない照れ

 

 

 

 

 

産地の方は、異なる産地の”マルチリージョンコーヒー”として国名産地なしに。

今回は、挽き立てをハンドドリップで蒸らし30秒してから3分以内で時計

 

ハウスブレンドなどよりコク深いので、よりスイーツとの相性良さそうコーヒー

 

早速、コーヒーに合うケーキを買って帰ろうショートケーキ