20℃を超える春の陽気に誘われて、久々に川辺でデイキャンプ
今回は、満員御礼で桜咲く”道の駅かつら”裏キャンプ地の対岸をキャンプ地とする。
新たに、前から気になっていたキャンプテンスタッグのカージョイントを用意
レインモールがある車なら、カーサイドタープも簡単に設営出来ていい感じ
今回のキャンプ飯は、旬の味と言うことで「ふきのとう」「菜の花」を天ぷらに
道具もシンプルに、メスティンとアルコールストーブを使って。
ただ、アルコールストーブだと火加減調整出来ないので天ぷらには不向き
途中で、燃料も無くなり「舞茸」はお預けに
そんなこんなで、春の天ぷら蕎麦定食の完成
蕎麦も茹でようと思ったけど、時間が無かったのでセブンので。
天ぷらは塩で美味しく春を感じる味わい、これから「タラの芽」も楽しみ
食後の後は、ゴリゴリして挽き立てを甘いやつと一緒に
今回、焚火はしなかったので荷物も少なくお手軽にデイキャンプでした