日替わりで、寒かったり暑かったりで体調整えるのも大変ゲホゲホあせる

 

そんな中、明日から急にまた夏日が続く様で服装も悩む所晴れあせる

 

そんな時は、体調管理に十分注意して小まめな水分補給をジュース

 

 

 

そんな訳で、珈琲もアイスが美味しい季節になってきました音譜ニコ

耐熱グラスに氷を入れて、淹れ立てをそのまま注いで作る急冷方式雪の結晶

 

 

 

 

直火式エスプレッソメーカーを使って、水60gからエスプレッソを40g程抽出メラメラ

珈琲豆は、深煎りを20g細目に挽いてセッティングDASH!

 

 

 

 

熱々をグラスに注いだら、溶けた氷と攪拌し新たに追い氷を雪の結晶

ちょうどいい加減に薄まり冷たく飲みごろに音譜

 

アイスの場合、濃い目がキリッとした味わいで深みも感じやすく美味しいグッド!

 

アイスだといっぱい飲めるし、豆も沢山使うので自家焙煎も大忙しメラメラあせる

 

 

 

ハンドリップで淹れるやり方もまた違った味わいなので、色々飲み比べてみたいロックグラス