少しずつ要領が分かって来たので、豆の量と火加減を見ながら再挑戦
いい訳すると、このロゴスの網が四角くやり辛いので、丸い網の方がやり易いかも
2ハゼを確認し少ししてから焙煎を止めるも、どうしてもムラが出て均一にいかない
これでは味にまとまりがなく雑味も多いと思われるので、一度選別することに
地道な作業ながら、ハンドピックにて焙煎加減毎に仕分け
これなら浅煎り、中煎り、深煎りと、それぞれしっかりまとまった味になるはず
と思いきや、浅煎りはまだまだ焙煎足らないし、深煎りは少し焦げっぽい
いい感じに見える中煎りも、挽いた時の香りはいいものの酸味が少し強い感じ
焙煎のコントロールと好みの味を求めて、研究はまだまだ続く