イタリアンなカフェ「珈琲哲學」の珈琲豆を初めて淹れてみたコーヒー

その前に、「珈琲哲學」とはサーチ

 

全国展開のチェーン店かと思ったら茨城からスタートした会社で、他に群馬、富山、長野で十数店舗FC展開するお店。

 

こんなとんがり屋根のお洒落な洋館がトレードマークで、薪を使ったピザ窯が有名イタリア

(写真拝借:フィレンツェ須坂店)

 

 

 

珈琲豆の販売もしていて、ネットでの販売も可スマホ

 

今回、こちらの”セラード 手摘み完熟豆”は、ブラジルの標高1000mのセラード高原原産。

香り高いチョコレートフレーバー、冷めるに従い増す甘み、良質の酸味、雑味の無いクリアな後味。(by 珈琲哲學)

 

 

 

ミディアムなロースト加減なので、あっさり目で香り豊かですっきりキラキラ

豆も新鮮なのでよく膨らみ、朝食のパンにぴったりの珈琲豆食パン

 

ただ、スタバでコク深いのに慣れてしまって、少しあっさり感じる今日この頃でしたほっこり