陽が沈むと気温もすっかり下がり、ランタンに火を灯して夕食の準備
今回は、エジソンペンダントライトやルミエールランタンなどLEDとガスを併用し、5種類のランタンを使用
夕飯は、寒いので温まるキムチ鍋に
仕上げは、カボスを効かせて秋味に
鍋のお供には純米酒
キャンプらしくコッヘルで熱燗に
鍋の締めには、定番の雑炊を
コンビニおにぎりを使って時短でお手軽に
食べ終われば、お楽しみの焚き火タイム
シェラカップを使ってピーナッツの焙煎は、何故か海老せんの味がして美味しい
こうして焚き火を楽しみながら、
夜は更けていくのでした
AM5:45 日の出と共に一旦起床
気温が7度と低いので、水面からは蒸気霧が
しかし、ここはチェックアウトが良心的にアバウトなので、二度寝してのんびり
対岸を遠望すると薄らと富士山も
朝食も、お手軽にコンビニのサラダチキンをスキレットでジュージュー
蓄熱の高いスキレットなら、目玉焼きも均等に熱が伝わり綺麗に出来上がり
食後には、挽き立ての珈琲を
キャンプ道具と山道具に囲まれて至福のひと時
そうこうしていると、ノルディスクの高さ3m以上ある10人用の巨大とんがりテントが登場
とんがりテント村っぽくていい感じ
こうして、昼までのんびりと秋のキャンプを堪能したのでした