今回は、和の空間と生麺のパスタがこだわりの”鎌倉パスタ”へ
オーダーしたのは、”やりいかとほうれん草の和風クリームパスタ”
ランチパスタは、4種類から選べてサラダとドリンク付
そして、鎌倉パスタのもうひとつのこだわりは焼きたてパンの食べ放題
ランチでは、パンは追加メニューながら格安でのご提供
しかしながら、脂質を摂り過ぎてしまうので今回はご遠慮
お味の方は、生麺のモチモチ食感がクセになる感じでで美味しい
ちなみに、パスタに使っている小麦粉は、最高級グレードのデュラム粉100%とか
こってりし過ぎない和風なカルボナーラで、やりいかの塩気も良いアクセントに
今回訪れたのは、代々木上原にある”生麺工房鎌倉パスタ”でした