新しく中目黒にオープンした”スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京”
そこでローストされたお豆”TOKYO ロースト”
地方でも買えるけど、すぐ売り切れてしまうという事で最後のひとつ
洗練されたシルバーのパッケージには、農園から珈琲になるまでやエプロンが。
そして、記念すべき日本1号店オープンの年”1996”がデザイン。
<TOKYO ロースト>
スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京のロースターが焙煎した、なめらかで深みのあるスマトラ産コーヒーにラテンアメリカ産コーヒーをブレンドした、まろやかで心温まるコーヒーです。(by スタバ)
ロースト加減は、ミディアムよりも深煎りで油分でテカテカ
酸味はほとんどなくてコク深く、すっきりと飲み易い美味しい一杯
甘いスイーツやミルクとの相性が良さそう
これまでのアメリカで焙煎して輸入してくるのと違って、鮮度が良い気がするたぶん
ストラップ付きのマットブラックな真空二重構造ステンレスボトルもいい感じ