今回も、ツーバーナーとピザオーブンを使って簡単野外飯ナイフとフォーク

実は、この製品300℃近くになると扉の磁石の磁力が無くなることが発覚し、交換して貰った2代目あせる

 

 

 

磁石にも種類があり、一般的な”ネオジム磁石”や”フェライト磁石”は熱に弱いダウン

 

逆に、熱に強い磁石は”サマコバ磁石”や”アルニコ磁石”だが希少で高めとの事アップ

※比較参考:サマリウムコバルト磁石(SmCo磁石)、ネオジム磁石(NdFeB磁石)

 

でも、オーブン何だから300℃とか普通に使うし、炭やバーナーは温度キープが難しいえー?

 

 

 

1チーズましまし冷蔵ピザピザ

<Before>

<After>

 

2厚切りベーコンバーベキュー真ん中

<Before>

<After>

 

3バナナはてなマークガーン

<Before>

<After>

と、アウトドアで初めて試してみたけど、意外に美味しい”焼きバナナ”バナナ

 

250度で7分程黒くなったら裏返し、更に2~3分で出来上がりビックリマーク

 

炭火や焚き火でも出来るので、シナモンを掛けるなど食後のデザートにプリン

 

※ピザやベーコンは、仕上げにトーチバーナーで焼き目を入れていますメラメラ

 

 

 

食後の後は、挽き立ての珈琲をフレンチプレスで抽出コーヒー

ツーバーナーにピザストーンを置いてみたけど、こんな台があると便利かもひらめき電球

 

 

 

今回の使用で、やはりオーブンは300度までいってしまい扉の磁石はまたダメにダウン

 

熱に強い磁石に交換するか、扉を抑えるワイヤー等をDIYするか思案中うーん

 

この簡易オーブンに耐熱皿やスキレットがあれば、オーブン料理や惣菜の温めも可能でアウトドア料理の幅が広がりそうですステーキ