ハーブソルトとブラックペッパーで仕込んだステーキを、炭火でジュージューメラメラ

焚き火台のロストルは、ダッチオーブンを置くだけでなく焼き目も付いてステーキを焼くのにも最適ステーキ

 

 

 

今回は、涸沼の畔にある親沢公園キャンプ場でデイキャンプ晴れ

タープもテントも張らないソロキャンは、お手軽楽チンでしかもリーズナブルキラキラ

 

 

 

ここのキャンプ場は、町営の公園内で管理棟はあるものの常駐していなく、トイレと水洗い場があるだけで最低限の設備。

使った炭やごみも持ち帰りで、事前予約まで必要と少々不便ながら使用料は百円なので仕方なし。

 

但し、タープを張ると千円、テントを張ると2千円するのでご注意を注意

 

外用トイレも、土足禁止だったのには驚きガーンその分、綺麗トイレ

 

 

 

今回、チタンクッカーを使っての炊飯に初挑戦ビックリマーク

シングルバーナーで焦げそうだけど、鍋の様子を見ながら強火で約8分+蒸らし約10分時計

 

 

 

勘を頼りに、焦げずに芯も無く見事に炊き上がりアップ

ちなみに、山やキャンプでは無洗米が便利で、水を1.4倍に浸し時間は長めに30分以上。

 

 

 

ステーキも上手く焼き上がり、ポテサラも付けて完成ナイフとフォーク

ステーキには、やはりワサビが美味しく炭火焼だから安い肉でも格別にもぐもぐ

 

 

 

食事の後は、挽き立てのコーヒー豆をハンドドリップでコーヒー

2時間程ながら、のんびりと贅沢な時間を過ごせたのでしたほっこり