春らしいパッケージで新しいブレンドコーヒー豆
どうやら、中国・アジア太平洋地域のスターバックス限定で販売しているコーヒーとのこと。
<スプリング シーズン ブレンド>
ダークチェリーやハーブを思わせる風味、スパイシーさとしっかりとしたコクが特徴。スターバックスのお客様やパートナーに愛されてきた4種類のコーヒーをブレンドした、春の訪れを告げる桜のように表情豊かな風味のコーヒーです。(by スタバ)
ロースト加減はやや深煎りで、パプアニューギニア、コロンビアなどのお豆をブレンド。
香りもよく、深煎りなので酸味はほとんどなくコク深い美味しい一杯
濃いめなので、甘いスイーツとの相性は抜群
結構、好きなブレンドかも