トーストに塗って焼くだけで、
メープル風味のシュガートーストが出来上がる
これは、ホント美味しくて簡単ですね
近所に工場のあるソントン食品からの発売です。
エスプレッソブレンドをマキネッタで淹れてお湯で割れば、
ドリップコーヒーとは違った味わいの”アメリカーノ”に
ハンドドリップで淹れたものより、こっちの方が好みかも
割るお湯の量はお好みで。薄くなり過ぎない様に、加減しながら調整です。
シュガートーストには、シナモンを振りかけてちょっと贅沢気分な朝食に
シナモンは、香りもきついので中々家に置いておかないものですが、
このシュガートーストシリーズでは、シナモン風味もしっかりとラインナップ
さすがのソントンさんですね
他にも、きな粉味や焼きチョコ味、ローストオニオン風味にチーズ味など、
コーヒーにぴったりのトーストが楽しめます
きな粉味は、昔懐かしい学校給食の揚げパン風味に
と言っても、静岡の学校では揚げパンってなかったから分からないや