無印で販売しているイタリアのボルミオリ・ロッコ製のソーダガラス瓶。
ガラスだけのシンプルなデザインが美しく、
色んなものを入れて並べればオープンキッチンとの相性も良さそうです
今日は、先日購入した豆を瓶に移し替え
そこで、スタバの袋に採用されている『フレーバーロック』に注目
このロゴには、隠された美味しさの秘密があったのです。
実は、このロゴはバルブになっていて、豆からでる二酸化炭素を逃がし、
外からの空気は取り込まず酸化を防ぐ仕組みになっていたのです
これにより焙煎時の鮮度は保たれ、
開封と同時にローストされた新鮮な珈琲の香りが広がります
1ヶ月から出来れば2週間で飲み切るのが、美味しさを保てる目安とか。
4種類の豆がブレンドされた特別な味わい
早速、コーヒーミルで挽いて家カフェを楽しみたいと思います