大阪で〜 産まれた〜 女やさかい〜

粉もんが好きです。



けど、大阪の人間に限らず

日本人、人類は

粉もんが好きやと 思うんですが。


素麺、おうどん、たこ焼き

明石焼、広島焼き

ねぎ焼き もんじゃ焼き

ラーメン、肉まん、餃子、焼売

パスタ、ブリトー、ナン、パン

etc


美味しいよねぇ、粉もん。



今回は 

「福太郎」でネギ焼きを

食べた時の記憶を手繰り寄せ。



日本橋本店は

いつ行っても長蛇の列やと

師長が言う。

「けど ええとこ 見つけた。

ある意味 穴場!」


教えられたのは

なんば高島屋に入っている

福太郎へ。


食事時はやっぱり並びます。

でも本店の並び方と比べると

マイルド。



シーフードが入ってる 福太郎サラダ


何を注文したのか忘れた。

でも美味しかった、という記憶はバッチリ👌




美味しい。

ヒールを履いてたから

怖くてアルコールは注文出来んかった。

残念無念。


これからの季節

益々良いよね


キンキンに冷えたビールとネギ焼き。



小麦断ち、無理!


コナモン万歳〜!!