お家ご飯は精進料理が基本 | カープ女史とパグ3匹、時々つれあいさん

カープ女史とパグ3匹、時々つれあいさん

LINEもTwitter もFacebookもできない時代遅れ夫婦と
なんにもできない残念なパグのブログです。

最近作った料理 ブログネタ:最近作った料理 参加中



女史です。

外食が多い我が家。どうしても「動物性たんぱく質」が多くなります。


肉食夫婦です。


飼い犬より肉を食べているかもしれません。


なのでお家ご飯の時は目指せ精進料理かおキラキラキラキラ

出汁にかつおや煮干、コンソメを使うことはあっても

肉をバーンと焼いて出すことはないですIIにわとり2



肉をバーンと焼くのはプロにお任せです。





ある日の晩御飯のメイン。野菜のロースト




ゴマだれ、柚子こしょう、おろしポン酢、クリームチーズと白味噌の合わせだれで頂きましたナイフとフォーク