夫にキッチンの覇権取られてるかろまりです。
私の辞書に火加減という言葉はない!
水加減も塩加減もできません
息子のために頑張るはずだったバレンタインもすっかり忘れ、、
というか先週末、夫が突然チーズケーキ作ったせい?
美味しかったです
気を取り直してなんか作りました。
後ろ写りすぎぃ!
膨らまなかった
ふくらし粉の分量間違えた?
味は問題なかったです
本題はこっち。
これこれ、チョコレート塗れの調理器具。
昔そのままPanasonicの卓上食洗機に入れて、食洗機の中の機械部分(を覆う金属スリットカバーとその内部)にこびりつきました。
取れないまま何年も使ってました
チョコの溶け始める温度は20-30度くらいなのでお湯で洗う食洗機で何故固まるのか。
水と混ざるとチョコの糖分と水がくっついて固まるらしいです
チョコとは化学的に別物になってそう
ミーレでトライしてる動画見つけました。
機械部分が剥き出しでなければ綺麗に流れていくのかなぁ〜
うちのリンナイの食洗機も大丈夫かもしれません。
が、怖いのでチョコはできるだけ落としてから入れてます。
排水管詰まらせたくないのでシンクに流す前にキッチンペーパーで拭き取って燃えるゴミに捨ててます。
(お肉の融点高めの脂もしかり)
皆さん気をつけてね
p.s. 綺麗になりました
フロントオープンと言っても幅はこんなもんです