はちみつはどの食べ方が好き?
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これ、前にも書いた気がするんだけど、デジャヴュ?
3月8日のブログだ!
この時は「おすすめのハチミツレシピ」だったけど、好きな食べ方もほぼ同じかな。
・ハニートースト
・パンケーキにかける・ハーブティーに入れて甘みを加える
・クアトロフォルマッジにかける
・チキン&ワッフルにメープルシロップの代わりにかける(チキン&ワッフルとは:プレーンワッフルとフライドチキンにメープルシロップをかけたアメリカ料理)
それから、前には書かなかったけど好きなのは
・無糖のヨーグルトにかける
・瀬戸内レモンをスライスしてハチミツに漬け込む
・サラダのドレッシングに加える
とか。
ハチミツ好きなので、無限にありそう
そういえば今日の朝、帰りにハチミツ専門店の「ラベイユ」に寄ろうと思ったのに、すっかり忘れてしまった・・・
というのも、今日はスタバのご当地フラペチーノの販売最終日だったので、お気に入りの神奈川限定フラペチーノを最後に買いに行ったから。
サマーブルークリームフラペチーノ
シトラスとクリームの、うまく説明できないけど不思議な味で、これ大好きでした
終わってしまうのは惜しいので、定番化は無理としてもぜひまた限定でも再販してほしいな。
ご当地フラペ、私は東京、神奈川、山梨、埼玉、群馬、長野の6都県の味を楽しむことができました
私が一番気に入ったのは、山梨県のこちら
ぶどうホワイトチョコレートクリームフラペチーノ
これ人気だったらしくて、4連休中に県内全店で完売してしまったらしい
その前に飲めてよかったです
これは本当にまた飲みたいので、再販を切望というか、是非とも定番化してほしい。
埼玉限定は2種類買って、こっちがオリジナル版。
いちごとシトラスが爽やかだった
で、こっちがマンゴーシロップを追加したオススメカスタマイズ版。
トロピカルドリンク感が増してた埼玉って猛暑で有名だからかな
こちらは群馬限定の、マンゴーヨーグルトフラペチーノ。
先週末に軽井沢に行ったとき、帰りのサービスエリアで飲めた
これも通常版とカスタマイズ版の2種類買って飲み比べ。
カスタマイズ版はバレンシアシロップ追加で、よりトロピカルになってたよ
軽井沢で飲んだのはこちらの、りんごバターキャラメルフラペチーノ
これがずっと気になっていたから、飲めてよかった
私が飲んだ中では、これが一番こってり甘い系でした。私は好きだけど、夫にはちょっと甘すぎて口に合わなかったようで、一口飲んで残りを全てくれました
私は2杯も飲めてラッキー
さて、私の地元の東京限定ですが、うっかり写真を撮り忘れてしまいました
私的にはイマイチだったので、まあいいか
今回はこれ期間限定だったけど、各都道府県ごとに定番化してくれないかな。
また自由に旅行に行けるようになったときには、関東から遠い地域のご当地フラペチーノも飲んでみたいし。