今年の桜は、3月下旬に開花と言われていましたが、気温の低い日が続いたため、実際には4月中旬頃まで楽しめました。
桜のお菓子も長いスパンで楽しめました
梅園の桜あんみつ。
桜餡や小さな花見団子、桜味の寒天や桜の花が入った花びら型のゼリーに桜のシロップをかけて。
お馴染みの「カエルまんじゅう」のさくらあんもありました
かわいいし珍しかった!
ジェノワーズの桜レアチーズ。
濃厚なレアチーズケーキに桜風味のクリームと桜の花の塩漬けがよく合います。
桜なが餅もありました。
ほのかに甘い桜餡。平べったく長いお餅が食べやすく、焼いてあるので香ばしい。
はらドーナツの桜ストロベリーと桜抹茶。どちらも細工が美しく、おからドーナツもあっさり。
新緑の季節も元気で美味しいお菓子を楽しみたいです