富士吉田市が誇る郷土料理・吉田のうどんの最大の特徴は、歯ごたえとコシがとても強い麺です。甘辛く煮た馬肉や茹でキャベツをトッピング。そして醤油・味噌をベースにしたこだわりの出汁で味わいます。
吉田のうどんを提供するお店には、「すりだね」と呼ばれる薬味が置いてあります。これはゴマ・山椒・唐辛子などを混ぜ合わせて作ったこだわりの薬味で、これを入れればひと味違ううどんを楽しむことができます。最初から入れずに、後からお好みに合わせて入れていくのがオススメです。
系列店のドッグリゾートwoofでも、
本場の味を知り尽くした山中湖の料理人監修の元
味を徹底的に追求した『吉田のうどん』を
ご用意しているので
うどん好きの方は是非!
チェックしてみてください😃