マーガリンには、人工的に作られたトランス脂肪酸が多く含まれています。
トランス脂肪酸を摂取し続けると
体内で活性酸素が大量に発生してしまうため
"老化を早める"ことに繋がってしまうのです。
トランス脂肪酸は、
LDL(悪玉)コレステロールを増やすだけでなく、
HDL(善玉)コレステロールを減らすことがわかっています。
また、動脈硬化を促進させてしまったり
アトピー性皮膚炎などのアレルギーを発症させたり
不妊症となる可能性が非常に高いことも研究報告されています。
アメリカをはじめとする多くの諸外国では、
その使用に規制をかけていますが
日本では、そのような規制はありません。
一人ひとりが知識をつけて、自分自身を守っていくことが求められています。
***********************************************
酸化は老化!
いつまでも美しく元気でいたいから
還元サプリメント・マナ水素のカルナ㈱
http://www.carna.vc/
***********************************************