大切な人に✨
ご自分へのご褒美に✨
\Rawで生チョコ&ガトーショコラ💕/
バレンタイン特別レッスンを
開催しました
ナッツミルクを絞ることから始まって
なかなか盛り沢山の内容
でもどちらも作れると
プレゼントや来客時のお茶菓子に
大活躍するかなと思います
作った生チョコを贈答用の箱に入れると
グッと高級感も出ますね✨
ガトーショコラは
ミニカヌレ型とホールケーキ型の両方を使って
雰囲気を変えてみました❣️
ミニカヌレ型でのデコレーションも
楽しんでもらえたので良かった💕
どれも素敵な仕上がりで可愛い
やっぱりデコレーションは
テンション上がりますね
✅後味がさっぱりしていて
何個でも食べれちゃうくらい美味しい
✅焼く工程がないのがいい
✅材料をどこで購入すればよいかも
教えてもらえたのでまた作れそう♪
✅家族にも好評でした
などなど
嬉しい感想いただきました
ありがとうございます
生チョコ&ガトーショコラ
今年のバレンタインプレゼントに
いかがですか❓
2/6(月)のバレンタイン特別レッスンは
まだお申し込み可能です
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【生チョコ&ガトーショコラ】
日にち:2023年2月6日(月)
場所 :高浜テラスハウス
(カフェガーデンPOTさんの隣)
時間 :10:00〜13:00
参加費:7200円(バレンタイン特別価格)
※デコレーションに使用するソースはオプション販売になります
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参加希望の方は
公式LINEよりお問い合わせください
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▶ロースイーツとは?
・ローは英語でraw、「生」という意味
・非加熱(48℃以下)で作るスイーツです
・小麦粉、白砂糖、動物性材料を使いません
・過熱しないことで食物酵素、ビタミン、
ミネラル、食物繊維などの栄養素を
生かしたまま体内に摂り入れる「ローフード」
という食スタイルから生まれたスイーツです
▶︎ロースイーツパティシエとは?
JHC協会認定の資格取得講座です
座学が充実
ケーキの組み立てやデコレーション
ディハイドフリー技術も学べ
初心者さんがいきなりレベルアップできる内容です
テキストに収録している素材数は
参考レシピを含めると60レシピ
それらを組み合わせておやつやケーキを作ります
教室開催していきたい方向けに
単発開催レシピや認定校制度もあります
▶︎ローショコラパティシエとは?
2023年から新設したローチョコレートに
特化した講座です
チョコレートの基礎だけでなく
プラスアルファも楽しめる充実したカリキュラム