大切な人に

 

ご自分へのご褒美に

 

 

\Rawで生チョコ&ガトーショコラ💕/

 

 

バレンタイン特別レッスンを

開催しましたキラキラ

 

 

 

 

ナッツミルクを絞ることから始まって

なかなか盛り沢山の内容

 

 

でもどちらも作れると

プレゼントや来客時のお茶菓子に

大活躍するかなと思いますニコニコ

 

 

作った生チョコを贈答用の箱に入れると

グッと高級感も出ますね

 

ガトーショコラは

ミニカヌレ型とホールケーキ型の両方を使って

雰囲気を変えてみました❣️

 

ミニカヌレ型でのデコレーションも

楽しんでもらえたので良かった💕

 

 

 

 

 

 

どれも素敵な仕上がりで可愛いラブ

 

やっぱりデコレーションは

テンション上がりますね爆  笑

 

 

✅後味がさっぱりしていて

  何個でも食べれちゃうくらい美味しい

 

✅焼く工程がないのがいい

 

✅材料をどこで購入すればよいかも

  教えてもらえたのでまた作れそう♪

 

✅家族にも好評でした

 

 

などなど

 

嬉しい感想いただきましたウインク

 

ありがとうございます飛び出すハート

 

 

生チョコ&ガトーショコラ

今年のバレンタインプレゼントに

いかがですか

 

 

2/6()のバレンタイン特別レッスンは

まだお申し込み可能ですニコニコ

 

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【生チョコ&ガトーショコラ】

日にち:202326()

場所 :高浜テラスハウス 

   (カフェガーデンPOTさんの隣)

時間 :10:0013:00

参加費:7200円(バレンタイン特別価格)

    ※デコレーションに使用するソースはオプション販売になります

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参加希望の方は

公式LINEよりお問い合わせください

 

友だち追加

 

 

 

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ロースイーツとは?

・ローは英語でraw、「生」という意味

・非加熱(48℃以下)で作るスイーツです

・小麦粉、白砂糖、動物性材料を使いません

・過熱しないことで食物酵素、ビタミン、

 ミネラル、食物繊維などの栄養素を

 生かしたまま体内に摂り入れる「ローフード」

という食スタイルから生まれたスイーツです 

 

▶︎ロースイーツパティシエとは?

JHC協会認定の資格取得講座です

座学が充実

ケーキの組み立てやデコレーション

ディハイドフリー技術も学べ

初心者さんがいきなりレベルアップできる内容です

テキストに収録している素材数は

参考レシピを含めると60レシピ

それらを組み合わせておやつやケーキを作ります

教室開催していきたい方向けに

単発開催レシピや認定校制度もあります

 

▶︎ローショコラパティシエとは?

2023年から新設したローチョコレートに

特化した講座です

チョコレートの基礎だけでなく

プラスアルファも楽しめる充実したカリキュラム