東京から新潟柏崎まで走り久々のドライブ、柏崎で自家焙煎珈琲店を見つけた。フレッシュナンバーワンコーヒーすごい陳列、路面ですごく目立ちます、
使いなれた焙煎機よく見ると焙煎度合をみるスプーンがない?どうやって焙煎している豆をみるんだろうとみていると最後仕上げのときにとっての取れた部分に金の棒を入れてうまくみるすごい技術1日10バッチくらい焼くとか二階の喫茶店でコスタリカとチーズトースト
バリ神山とコーヒー水羊羹、いろいろなスタッフがいてどんな関係かな?と思っていたらなんと皆さんは元同僚、しかもそれが私の住んでいるとなりの高円寺のお茶さんと聞きビックリ‼️自家焙煎珈琲をはじめて30年同じ時期にお茶業界にいていまは同じ珈琲業界にいる