今日は上海繁田珈琲焙煎倶楽部東京支部のメンバーが焙煎しにきます。 | handa pandaの珈琲探訪

handa pandaの珈琲探訪

日本人が作ったブラジル珈琲カルモシモサカを輸入、上海初の店頭焙煎珈琲店、珈露夢を立ち上げ、上海繁田珈琲焙煎倶楽部をつくり
さらに日本独自の文化ネルドリップ珈琲普及のために社団法人日本ネルドリップ珈琲普及協会を2016年8月に設立しました


将来自家焙煎珈琲店をやりたいとのことで焙煎倶楽部に入会、今日で3回目の焙煎、珈琲の焙煎は習うよりなれるほうがよいと感じているので、とにかく焙煎して焙煎して自家焙煎珈琲店が開店できれば良いですね。さて今日はなにを焙煎するのかな?ただ今ガテマラ焙煎中、1回目は美味しくできました。