香港人のママ友から教えてもらったお店。
移動販売車で香港風の叉焼や蒸し鶏を作っています。
金曜日は、三田国際ビルに出店▼
まだ12時前ですが、
すでに並んでます。
メニューは3種。
焼き物は叉焼と油鶏の2種類のみ。
あれ?
Ducky(鴨)は?
ちなみに、ごはん無しの場合は
表記の値段から200円引きでした。
(今日は夕食用に肉だけ買った)
ところでうちの夫は
たびたび香港食ロスに陥るらしく
最近また過労気味のみつおさん↑
焼き物では特に
焼肉(クリスピーローストポーク)↓が
好きなのですが、
画像は食楽Webさんからお借りしました▲
あいにくこちらには無く
(そもそも皮付きの豚バラ肉って
日本では普通に売ってないし)
本日の夕食は、三宝飯※ならぬ
(※3種盛のどんぶり)
叉鶏飯となりました。
例湯※ふうのスープを付けてみた。
(※日替わりスープ)
ひさびさに港式焼味飯の味を思い出しました💕
ご馳走さまでした。
▼何となくポチリと▼