今年で4回目の
新年最初の和食のテーブル装花。
夙川の予約の取れないお料理教室
"Table d'or"さん
いつも全てのレッスンが終わってから
投稿しようと思ったままでし忘れて
次のレッスンシーズンへ💦
少しずつ遡ってアップしていきますね。
毎年、
新年最初のシーズンのレッスンは
和食。
朱と黒のカッコいい塗りのお椀。
黒のテーブルクロスに映えるように、
朱のお椀に合うように、
メインは 赤の牡丹。
牡丹のまわりにチューリップの原種
テタテを散りばめて。
新年、春を感じる装いを。
藤の木。
花が咲き、春が近づいてることを感じるけど
まだ寒い冬。
を演出。
してみました(^^)
数名のターブルドールの生徒様から
今回の装花が今までで一番好き!
と言っていただきました(´∀`)
いつもは
シーズンの終わりの頃に
レッスンに入れていただきますが、
今年はその頃パリへ行ってたため
残念ながらお料理のお写真はございません。
その代わり(?)というのもなんですが…
今週末は母の日。
その
母の日ギフトに
ターブルドールさまの
三好万記子先生の自信作
レモンケーキとコラボ商品を好評販売中!
carinoのFlower BOXとのセット商品です。
シトロンソリュー
12960円
数量限定のスペシャル商品です!
残り少なくなってまいりました。
お早めのお申込みお待ちしております。
◉ 母の日ギフトのお申込みはこちらから→☆
◉5月レッスンのご案内です→☆