和食のテーブル装花 | 芦屋フラワーアレンジメント carino

芦屋フラワーアレンジメント carino

神戸・芦屋のアトリエでフラワーデザイン、レッスンをしてます carinoです。 http://ashiya-carino.jp





今年で4回目の
新年最初の和食のテーブル装花。

夙川の予約の取れないお料理教室
"Table d'or"さん

いつも全てのレッスンが終わってから
投稿しようと思ったままでし忘れて
次のレッスンシーズンへ💦
少しずつ遡ってアップしていきますね。



毎年、
新年最初のシーズンのレッスンは
和食。




朱と黒のカッコいい塗りのお椀。




黒のテーブルクロスに映えるように、
朱のお椀に合うように、
メインは 赤の牡丹。




牡丹のまわりにチューリップの原種
テタテを散りばめて。
新年、春を感じる装いを。




藤の木。
花が咲き、春が近づいてることを感じるけど
まだ寒い冬。
を演出。


してみました(^^)



数名のターブルドールの生徒様から
今回の装花が今までで一番好き!
と言っていただきました(´∀`)


いつもは
シーズンの終わりの頃に
レッスンに入れていただきますが、
今年はその頃パリへ行ってたため
残念ながらお料理のお写真はございません。


その代わり(?)というのもなんですが…


今週末は母の日。

その
母の日ギフトに
ターブルドールさまの
三好万記子先生の自信作
レモンケーキとコラボ商品を好評販売中!




美味しそうでしょう♡

 carinoのFlower BOXとのセット商品です。

シトロンソリュー
12960円


数量限定のスペシャル商品です!

残り少なくなってまいりました。
お早めのお申込みお待ちしております。


◉ 母の日ギフトのお申込みはこちらから→

◉5月レッスンのご案内です→