おつまみにもできるようなおかずができました(*^^*)
長いもはしゃくしゃくしててタレも絡まって美味しかったです♪
辛さは調整してください(ノ´∀`*)
材料
詳しい作り方
01
長いもはしゃくしゃくしててタレも絡まって美味しかったです♪
辛さは調整してください(ノ´∀`*)
材料
◯2人前
・鶏肉 ── 1枚
・長いも ── 1/3~1/2本
・好みで緑もの(今回は菜の花) ── 1/2パック
・●酒 ── 大さじ2
・●醤油 ── 大さじ1
・●みりん ── 小さじ2
・●豆板醤 ── 少量
・鶏肉 ── 1枚
・長いも ── 1/3~1/2本
・好みで緑もの(今回は菜の花) ── 1/2パック
・●酒 ── 大さじ2
・●醤油 ── 大さじ1
・●みりん ── 小さじ2
・●豆板醤 ── 少量
詳しい作り方
●をすべて合わせておく
02
鶏肉と長いも、緑ものは食べやすい大きさに切る
03
フライパンにサラダ油大さじ1程度ひき熱し鶏肉と長いもを軽く焼き色がつくまで炒め、緑ものも入れて炒める
04
1の合わせ調味料を入れて汁気がなくなるまで絡めながら炒めて盛り付けてできあがり