おはようございます(*^^*)
最近、どうもペコリが繋がらないのは気のせいでしょうか。(´д`lll)
・豚肉の彩巻き
・れんこんのきんぴら
・茹で卵
・ミニトマト
・にんじんの甘煮
どんどん品数が減っていく(笑)
今回の甘煮は母親に任せてしまったからか甘くなかった(笑)
任せてお風呂入ろうなんてだめですね(笑)
あと二日…お弁当作れるかな(笑)
★豚肉の彩巻き
豚ロース薄切り肉…5枚
にんじん(いんげんと同じぐらいの細さにして竹串がすっと入るまで茹でておく)…長いの二切れ
いんげん(塩をいれた湯でさっと茹でておく)…5本
焼き肉のタレ…大さじ2
にんじんといんげんは豚肉に合わせて半分(もしくは1/3)に切る
豚肉の上にのせて巻いて行く(お弁当にいれるため半分にきったのできつめに巻いてます)
サラダ油をひいたフライパンを熱し巻き終わりを下に焼く
巻き終わりの部分の色が変わったら焼き肉のタレを加えて絡めながらお肉に火を通す
まんべんなく絡まったら出来上がり♪
最近、どうもペコリが繋がらないのは気のせいでしょうか。(´д`lll)
・豚肉の彩巻き
・れんこんのきんぴら
・茹で卵
・ミニトマト
・にんじんの甘煮
どんどん品数が減っていく(笑)
今回の甘煮は母親に任せてしまったからか甘くなかった(笑)
任せてお風呂入ろうなんてだめですね(笑)
あと二日…お弁当作れるかな(笑)
★豚肉の彩巻き
豚ロース薄切り肉…5枚
にんじん(いんげんと同じぐらいの細さにして竹串がすっと入るまで茹でておく)…長いの二切れ
いんげん(塩をいれた湯でさっと茹でておく)…5本
焼き肉のタレ…大さじ2
にんじんといんげんは豚肉に合わせて半分(もしくは1/3)に切る
豚肉の上にのせて巻いて行く(お弁当にいれるため半分にきったのできつめに巻いてます)
サラダ油をひいたフライパンを熱し巻き終わりを下に焼く
巻き終わりの部分の色が変わったら焼き肉のタレを加えて絡めながらお肉に火を通す
まんべんなく絡まったら出来上がり♪