メキシコ・キューバウィーク開催!本日より2日まで!! | 二日町スペインバル「エル・ヒラソル」のブログ

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スペインバル「EL GIRASOL(エル・ヒラソル)」を総務部ザミラがご紹介します♪♪

皆さん、こんばんは!

本日よりスタート!

メキシコ・キューバウィーク』。宮城県主催のイベントで、エルヒラもタイアップ♪




南米は植民地時代、ヨーロッパ文化の影響を色濃く受けたこともあり、料理にもそれが顕著に見られます。メキシコ料理も例外ではなく、スペイン料理の特徴が見られるものが多くあります。


●ワカモレディップ トルティーヤチップ添え 500円
ほんのりライムが香るアボカドのディップをチップスにたっぷりつけて。コロナビールが飲みたくなるなる♪



●ナチョス 600円
チーズを乗せオーブンで焼いたグラタンのような料理。テクスメクス料理(メキシコ風アメリカ料理)の一種。



●ケサディーヤ 700円
いわずと知れたメキシコ料理の一品。トルティーヤという穀物原料の薄い生地にチーズなどを挟んで焼き上げました。熱々をどうぞ。



●ファヒータ 1,500円
ファヒータは、グリルした肉料理を意味する言葉。今回は牛のハラミと鶏肉を使ってメキシコ風に仕上げました。



●チリコンカンタコス 780円
チリコンカンは、豆、牛肉、トマト、玉ねぎなど、チリパウダーと煮た料理。トルティーヤに挟んでどうぞ。



●クラシックシーザーサラダ 720円
世界にその名を轟かす『サラダの王様』。メキシコのレストラン『シーザーズ・プレイス』で誕生した逸話はあまりにも有名。当時の味を再現しました。



●チキンとサルサメヒカーナのパエジャ 1,380円
エルヒライチオシのパエジャに、豪快にチキンを一枚乗せ焼き上げたひと品。サルサの辛味がいいアクセント。ほんのりパクチーが香ります。



●エビとアボカドのセビチェ 750円
新鮮なエビとイカを使ったマリネ。お好みでライムを搾ると、風味が増し美味しく召し上がれます。





見事メキシコっぽいメニューが出揃いました!

31日(金)には、中南米のハープ『アルパ』を使ったミニコンサートも開催♪もちろん入場は無料ですので、お気軽に足をお運びください。



キューバ・メキシコウィークの期間は、1/27~2/2まで。

お待ちしております~!!


ではまた。
ぐらしゃす!!