こんにちは!
昨日よりスタートしておりますエルヒラのオススメメニューをちょろりとご紹介♪もっと知りたい方はホームページをご覧くださいね!
☆鶏もも肉のチリンドロン煮 1000円
タマネギ、ピーマン、トマトなどを炒め煮したソースで鶏もも肉を煮込みました。チリンドロンは「トランプ遊び」を意味します。いろんな素材のおいしさが楽しめるひと皿。
トマトソースで豪快にグラグラ煮込みます。
具材を投入し、さらにグラグラ。トマトソースの酸味のきいた香りと、お肉の香ばしい匂いが立ち込めます。
「完成~っ!!」
☆フラメンカエッグ 680円
スペインの郷土料理で、目にも鮮やかな卵料理。フラメンコの衣装のような色彩から名づけられたとか。やけどに気をつけて熱々を召し上がれ♪
☆季節の農園サラダ 900円
新鮮なお野菜をたっぷり使用したオープン以来、人気のひと品。不足しがちだからこそ、エルヒラでしっかり補っておきましょう!
☆ポルチーニと七ッ森舞茸のカルドソ 850円
カルドソはスープが多めのリゾットのような料理。香り高いポルチーニと、地場の舞茸を使った、〆にぴったりのひと品。
10月だというのに、暑い日が続きます。スペインのビールとエルヒラ自慢の料理で楽しい時間をお過ごしください。
エル・ヒラソルのホームページは下のロゴをクリック♪