今回はまだ黄色になる前のゆずで初のモノに挑戦‼️
柚子の皮のみをすりおろす。
青唐辛子をまずヘタを落とし
半分にして、種をスプーンでこそげ落としみじん切りに。
手袋するようにレシピに書いてたけど
小さい青唐辛子を扱うのに
手袋が邪魔で。
左手だけ手袋外して作業してたら
、、、
痛い‼️
手を洗っても痛い💦
次に
種やヘタがのったまな板を水で流したら
みんな青唐辛子の香りで咽せた💦
その後母は目が激痛💦
手袋しながら数分手伝った子どもも指に激痛💦
痛い中なんとか完成❣️
1週間したら味が馴染むらしいけど。
少し味見してみたら美味しかった❣️❣️
痛みに耐えながら作った柚子胡椒
食べるのが楽しみ😊