最近のマイブームはぬか漬け。毎日なんか漬けてる。きゅうり、茄子、ミョウガ、山芋、ゴボウ、... この投稿をInstagramで見る 最近のマイブームはぬか漬け。 毎日なんか漬けてる。きゅうり、茄子、ミョウガ、山芋、ゴボウ、キャベツ、白菜、人参、ラディッシュ、大根。他何かいいのんあったらオススメ教えて下さい〜♪ ぬかを友達が軽い気持ちであげる〜って持って来てくれてから、始めるまでめちゃくちゃ勇気いって「毎日かき混ぜなアカンやん?む、むりそー😓」と、遠目で長らく見ないふり。 一度はゴミ箱にボソッと…。それをまた拾い上げてまた遠目で見ていた。 しかし…とうとう始めてから今日で3週間。 ララちゃんが歩かなくなった日からのスタート(。•́_•̀。) そして山椒の実を下処理して「ちりめん山椒」に。残りは冷凍。1年中楽しみたい欲求にかられ大量に処理。かかった時間合わせて6時間くらい。貪欲すぎる?息子に美味しいと言われたら母はまた頑張っちゃうんだよね。 🌿🌿🌿 #ぬか漬け初心者 #山椒の実 #kobe #なつやさい carry.t.c.k.b(@carry.t.c.k.b)がシェアした投稿 - 2020年Jun月17日pm6時22分PDT