こんばんわ~
今日はケチャップ作りに参加してきた、三浦です(*^ー^)ノ
トマトの苗を植えるところからの
作業だったので、今日の日を
楽しみにしてました。
朝、9時に集合して、まずは、
トマトの収穫。
すご~いっ。
いっぱい、採れました~
そして、ケチャップ作り開始。
なかなか、大変ですね
知りませんでした。。
作業をしながら、
昨年、作ったトマトを使って、
オムライスで、お昼ご飯。
そして、3時間くらいかけて、
ついに完成~~
うれしい~
封を開けなかったら、
常温でも1年ももつそうですね。
人生初の、手作りケチャップ
子供たちにとっても、
いい経験にになったようでした。。
iPhoneからの投稿

今日はケチャップ作りに参加してきた、三浦です(*^ー^)ノ
トマトの苗を植えるところからの
作業だったので、今日の日を
楽しみにしてました。
朝、9時に集合して、まずは、
トマトの収穫。
すご~いっ。
いっぱい、採れました~
そして、ケチャップ作り開始。
なかなか、大変ですね

知りませんでした。。
作業をしながら、
昨年、作ったトマトを使って、
オムライスで、お昼ご飯。
そして、3時間くらいかけて、
ついに完成~~

うれしい~

封を開けなかったら、
常温でも1年ももつそうですね。
人生初の、手作りケチャップ

子供たちにとっても、
いい経験にになったようでした。。
iPhoneからの投稿




