おはようございます☀
今日から、8月ですね〜。
暑い🥵です。
水分とミネラル(塩分)を補給しながら、乗り切りましょう‼️
長野県の友人に送ってもらった梅。
三日三晩干しました。
グミの様なもちっとした感じになりました。
塩が乾燥して白くなってます。
紫蘇も投入しました。
綺麗な色に仕上がるかなぁ〜
楽しみです。
第二弾も干しました。
今年は梅漬けではなく、梅干しになりましたね〜。
最近は干さないでも大丈夫。
干す環境がなかったり、留守がちで心配なのでとか。
今年の暑さと雨降らないのを有り難く思って干しました。
ザルはDAISOで300円❣️
一人遊びの趣味と実益を兼ねています❣️
そんなに難しくないので、無添加の梅干し作り、ぜひ来年は挑戦してみてください‼️