数年前に宝塚の
こちらの教室に天然酵母のパンを作りたいという衝動から、何回かのコースで通わせていただきました。
今は発酵をメインに教室をされています。
お味噌作りや梅干し作りから、発酵調味料について学べます。
私はパンの時だけなんですがその時にタッパーウェアの密閉容器を教えて頂き、これは塩分や酸にも強く、とても重宝しています。
先程、お客様とそんな話をしていてちょっとサイトをのぞいてみたら、只今セール中です!
私もセールの時にいくつか買っているのですが興味あるけど値段が…、安くなってますよ〜。(協力関係にはまったくありません!)
私が重宝しているのと発酵初心者の方やお味噌作ってみたい方にはおすすめかなぁ〜と思いまして。(大きなお世話を言っております😅)
この時のオレンジ色の容器です。