先日、仕事後に同僚のアメ人と
メキシカンレストランへ
行ってきたよ〜
やっぱりスタートは
ビールと枝豆が日本スタイルだと思うけど
メキシカンだと
サングリアとワカモレ&チップ
からでしょうかね〜笑
あくまでもワタシの意見ですので
軽くスルーして下さいね〜
上の写真のフードは、
ケサデーラ。
ケサデーラは、ソフトタコにチーズを入れた
ものが基本なんどけど
今回オーダーしたものには
チーズ以外にチキンとか入ってたよ。
同僚のアメ人がオーダーしてた(上の写真)
ビーフステーキとフライフィッシュのタコ
やっぱさ、こんな組み合わせ
日本にはないよね〜笑
ブラックビーンズとライスは
ヒスパニックでは定番らしいよ〜
ちなみに同僚のアメ人の両親は
ドミニカ人なんだよね。
だから、メキシカン料理には
とても詳しいのよね〜
で、メキシカン料理で
ニューヨークに来て、わかったことだけど
日本人はタコスと呼ぶけど
日本人以外は、タコと呼ぶんだよね。
でもタコって英語で複数形にすると
タコスって言うんだよね。
日本人のタコスの由来は
タコの複数形で来てるのかも?