こんばんわ。
キャリコンナースの廣瀬です。
連日の猛暑で夏バテ気味の方も
多いのではないでしょうか。
先月から数週間にわたり
新企画のセミナー制作で
ず~~っっと缶詰状態だった訳ですが
作業の殆どが机上だったのと
連日の猛暑で
エアコン漬けとなってしまったため
基礎代謝の低下は避けられず
と、いうことで
かなりライトな食事を心がけております。
本日の夕食はこちら
沖縄野菜。六角豆
皮ごと柔らかい野菜は
沖縄では天ぷらで頂くことが多いようですが
私のお勧めは、塩炒め
と、いう訳で、本日はこんなカンジで。
六角豆の炒め物に
ベーコンエッグをトッピングで
デザートは果物。
こちらは沖縄産、パイナップルとスイカ
糖吸収を緩やかにするために
ヨーグルトを添えて。
果物だけを食べてしまうと1時間後、
血糖値が急激に上昇して
睡魔が襲ってきて、仕事に弊害がくるため
糖分や炭水化物は必ず 低GIを意識して
ひと工夫しています。
あとはいつものファスティングドリンクで
しっかり本日必要量ほど
タンパク質強化をしておきます。
お陰様で体重は維持できているし
むくみも翌朝にはスッキリ
セミナー制作も、2tdステージに突入。
暑さに負けず、頑張ります
皆様、
どうぞくれぐれもご自愛くださいね