ぼた餅作り | イッシ~のブログ

イッシ~のブログ

ケアハウス・デイサービスセンター向日葵の栄養士が食の楽しさをお届けします。

今日は、桜**春分の日~桜**

午後からはお彼岸の為、みんなでぼた餅ぼた餅おはぎ作り~ニコニコ

 優しい吉井君の半殺しショットwレアですsei

                 (*御飯を半つぶしする事を言います・・・

                  忍ちゃんには、似合う言葉やなぁ~sei

お供えする前にほとんどのみなさんが、我慢しきれず酔っ払い食べちゃいましたぁ~チーン∑!!  また、ぼた餅の形になる前の段階で・・・今日は食べちゃった人いっぱい見たけど~キョロあせる

お腹の中でぼた餅になるから、いいのです~b☆OKぐふふふふ