愛でる朝 | chocolate dropのブログ

chocolate dropのブログ

『わたし』の『物語』です






⭐️I Love World⭐️



⭐️I Love Me⭐️





今まで出会ってくれた、全ての人たちと

『わたし』へ♡



⭐️thank you letter⭐️





ありがとう





いつもの私は、料理中様々なことを考えながら調理しているのだけど、今日はこの朝ごはん作りの時間を大切に愛でながら過ごしてみた。


下処理済みの秋刀魚を焼こうと思ったら、数日前に焼いた鮭がグリルからカラカラに干からびて出てきて、まずおっとっとあんぐり


あぁ、もったいないことをしたなぁ、最近すぐ忘れるわ泣き笑いとグリルを洗い直し。


ピカピカになったグリルに火をつけ、ピカピカの秋刀魚を網に乗せる。


さぁ、行ってらっしゃい♡と、扉を閉め、次はお味噌作り。


豚汁と悩んだけど、今日はえのきとお豆腐を具にしようかなニコニコ


すぐに煮えるので、お味噌を取り出すと、あら⁈お味噌がもうほぼ無いちょっと不満


こりゃまたやっちまった、と、ほんとに色んなことすぐに忘れるわ不安と、けれど、えのきを入れたからキノコの良い香りがかすかにプーんとただよって、減塩的な薄味のアレで行こう♡

そう、決めた 笑


残り少ないお味噌を必死でこそげ出し、最後の最後まで絞り出し、味見をしたら、うん、美味しい飛び出すハート

今日のお味噌は、減塩薄味という名の、お味噌買い忘れ汁 笑


そんなことをしていると、パチン!パチン!とグリルから🐟


秋刀魚のことすっかり忘れてた私に、まるで「お〜い、焦げるぞ🐟」と呼ぶようにニコニコ


ちょうど良く焼き色がつき、ぷっくり皮の膨れた秋刀魚をひっくり返すと、パチパチっと美味しそうな魚油が受け皿に流れた。



その瞬間の、幸せなこと



今まで、何回料理を作ってきたか分からない。

毎回見ている、それ、が、何て幸せなことニコニコ



受け皿の水に落ちる秋刀魚の油は、それまでもがとても美味しそうに広がった。


買ったばかりの大根を下ろし、お皿に持って、あとは私が作った鬼からし漬けきゅうりの🥒お漬物を取り出す。



あら、ところどころ鬼からしが固まってついてるわ不安


これ、めっちゃ辛いのよね泣き笑い


きゅうりが切り立て硬い時に揉むの、なかなかムズい🥒


でも、どれもしんなり良く浸かってる🥒


一つ味見をしてみると、裏に鬼からしの固まりがついていて、ヒーハーに泣き笑い


けれど、こんな辛い顔も、幸せ♡ニコニコ


SNSに載せようとiPhone10で写真を撮るも、機種のせいか私の腕か、まるで見た目のような美味しさに映らない。


試行錯誤しながら何枚も写真を撮りながら、ハッ!!
せっかくの美味しいご飯が冷めてしまう、と、急いで食卓につく看板持ち







たったこれだけ。


何てことない毎日の中に、幸せがたくさんある。

私たちはいつも、幸せと愛に囲まれている。



人間だから、生きているから、色んなことがあり、思うし想うけれど。



秋刀魚から流れる油を見ている日々、それは最高の幸せでした。




こんな毎日を、ありがとう♡ニコニコ