離乳食中期になり、食べられる食材も増えてきました。
▼アプリで管理してるの図
しらすはマジで嫌そうだったw
最近作ったものの中で良く食べてくれるのは、
茄子と大根と鶏ひき肉のだし煮(みじん切りして煮るだけ。うまい)
小松菜と玉ねぎを柔らかくレンチンしたやつ(手抜き最高だぜ!そして甘くてうまい)
どちらも小分け冷凍しておいて、お粥に混ぜたり、じゃがいもフレークを入れてとろみ付けてます◎
あとは
カボチャと人参のポタージュ(ブレンダーで潰して終わり!これもガチうま)
ズッキーニと鮭のお粥(これも美味しかった)
この辺りがパクパク食べてくれて好きそうでした!
なぜ味の感想が入ってるかと言うと、多めに作って私も食べてるからですね。はい。
食材単体で言うと、息子氏、トマトが好きすぎて。
トマトがないと食べ進めない君になってしまいました。
箸休めトマト。3口に一回は必ずトマト。
気持ちはめっっちゃ分かるんです。
私もお漬物とかサラダとかのサッパリ系を挟まないと、ご飯食べられない。
浅漬け、糠漬け、ピクルスが好きすぎて、妊娠中もパクパクパクパク食べてたから、その影響??笑(トマトはそんな食べてないけど。)
毎食トマトはさすがに食べすぎだと思うので、
トマトに代わるサッパリ系離乳食を探したいです。